关注:

 

构建和谐劳动关系 维护劳动者合法权益 郑州中院开展劳动合同法线上普法活动

发布时间:2022-06-29 11:56:28


为提升广大劳动者依法维权意识,从源头上预防和减少劳动争议的发生,6月23日,郑州市中级人民法院法官钟晓奇就有关劳动争议相关法律知识为辖区鑫苑花园社区群众进行普法宣传。

普法宣传采用视频形式,钟晓奇法官结合现实中出现的劳动争议情形,用浅显易懂的语言介绍了劳动用工方面的规定,并通过典型案例以案释法,对用工单位不与劳动者签订劳动合同、用工单位拖欠劳动者工资等问题进行了详细地法律解析。为了让更多群众了解劳动合同法知识,他们还把宣传视频发送至社区业主群,组织大家学习讨论,普及劳动合同法常识。 

普法工作是一项长期的工作,市法院将通过不间断的法律知识宣传,使更多劳动者了解到劳动争议相关法律知识,努力构建和谐劳动关系,强力优化营商环境。


 

 

关闭窗口