关注:

 

我为群众办实事 | 郑州中院召开全市法院助力优化营商环境买卖合同纠纷案件座谈会

发布时间:2021-03-29 11:19:44


    为营造良好法治化营商环境,贯彻落实中院党组提出的审判质量提升年工作部署,切实解决买卖合同在司法实务中存在的突出问题,统一裁判标准和尺度,不断提升买卖合同纠纷案件审判质效,2021年3月26日,郑州中院召开全市两级法院买卖合同纠纷案件座谈会,郑州中院党组成员刘祖一出席会议并讲话,基层法院分管营商环境工作的副院长、负责审理买卖合同纠纷案件的庭长及中院相关部门的同志参加了会议。

    会上,传达了《郑州市中级人民法院关于公正高效审理买卖合同纠纷案件进一步优化法治化营商环境活动方案》,并对全市法院买卖合同纠纷案件审判情况进行了分析。各基层法院就买卖合同纠纷案件在审判实务中遇到的买卖合同主体的认定、违约金的计算、利率的标准、电子证据的认定以及钢材加价款的性质等难点问题进行了深入交流和探讨,确立了下一步工作方向。

    刘祖一指出,中院党组高度重视优化法治化营商环境工作,李志增院长多次强调该项工作的重要性和紧迫性。办理好买卖合同纠纷案件也是优化法治化营商环境的重要组成部分,我们要站在讲政治的高度,真抓实干,抓出成效。

    刘祖一强调,审理买卖合同纠纷案件,一定要做到“四个结合”:一是把开展教育整顿同做好审判工作结合起来,做到同推进,双提升;二是审理买卖合同纠纷案件要和优化法治化营商环境结合起来,为郑州经济发展提供司法保障;三是审理买卖合同纠纷案件要和学习《民法典》及配套司法解释结合起来,处理好工学矛盾;四是审理买卖合同纠纷案件要和案件“四评查”活动结合起来,着力提升审判质效。


 

 

关闭窗口