关注:

 

教育整顿 | 郑州两级法院队伍教育整顿现场交流推进会在新密法院召开

发布时间:2021-03-22 10:24:34



    为传达学习郑州市政法队伍教育整顿金水现场会精神,梳理总结全市法院前一阶段的工作,安排部署下一阶段重点工作。3月20日下午,郑州两级法院队伍教育整顿现场交流推进会在新密法院召开。省第一驻点指导组副组长王凤兰,法院专班负责人刘樱,郑州市政法队伍教育整顿法院专班负责人柴春晓,郑州中院党组书记、院长李志增,党组成员、政治部主任高延安,新密市市委书记陈春梅,市委常委、政法委书记张治怀,15个基层法院院长及全市法院教育整顿办相关人员参加会议。会议由郑州中院党组副书记、副院长李广湖主持。

    会前,参会人员现场观摩了新密市法院机关队伍教育整顿开展情况,新密市法院党组书记、院长张志勇就该院队伍教育整顿情况作了介绍。在观摩过程中,王凤兰组长对新密法院扎实开展队伍教育整顿,落实规定动作,营造浓厚氛围给予了充分的肯定。

    会上,李志增院长对新密法院广泛征求各界意见建议,及时研究制定整改措施并进行反馈表示认可和赞同,要求其他基层法院学习借鉴。对下一步工作,李志增院长强调,要坚决贯彻落实上级和指导组指示要求,切实抓好学习教育,认真开展自查自纠,坚持开门纳谏抓整顿,坚持为民办实事,坚持“两手抓、两促进”,统筹抓好教育整顿工作和业务工作。

    最后,王凤兰组长指出,政法队伍教育整顿开展以来,郑州两级法院党组高度重视,部署快,措施实,成效明显,两级法院要以此次现场会为契机,进一步提升政治站位,切实按照规定动作开展教育整顿,狠抓工作落实,推动法院系统队伍教育整顿取得实效。一是要真学细悟,走深走实。通过深入系统的学习教育,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把法院队伍建设成政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军。二是要对标对表,敢于自我革命。要从思想观念改起,坚决克服“抵触”“侥幸”“畏难”思想,切实推进问题查纠环节工作。三是要动真碰硬,坚决清除害群之马。两级法院党组要强化责任担当,认真履行主体责任,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,对严重违法、有错不改的违纪人员坚决进行查处。

    推进会上,新密市市委书记陈春梅作了新密市情介绍,郑州中院党组成员、政治部主任高延安传达了金水法院现场会上省政法队伍教育整顿第一驻点指导组组长张生起和郑州市委常委、政法委书记于东辉讲话精神。金水区法院、新密市法院分别介绍了队伍教育整顿工作经验,荥阳、上街、惠济法院先后汇报了队伍教育整顿工作开展情况。


 

 

关闭窗口