关注:

 

郑州中院举办2020年度第五期中原破产法实务沙龙研讨执行转破产程序的相关问题

发布时间:2020-10-13 14:32:53


      10月11日,郑州市中级人民法院举办2020年度第五期中原破产法实务沙龙。来自全省法院、高校以及管理人协会代表等100余名破产事务领域的法官、律师、会计师与线上600余名破产从业人员参加了此次活动。沙龙由郑州中院清算与破产审判庭副庭长邢彦堂主持。

      沙龙围绕执行转破产程序的相关问题,从执转破制度的价值、执转破启动机制存在的问题和完善、执转破的条件和程序、执转破实务中财产的移交与处置、执转破的立法建议等五个方面展开深入探讨和互动。

      本次沙龙特别邀请河南省高级人民法院清算与破产审判庭庭长李红芬、驻马店市中级人民法院民一庭庭长王胜利、许昌市中级人民法院巡回审判第一庭庭长马俊勇、河南大学法学院副教授樊涛、上海锦天城律师事务所破产业务委员会副主任、高级合伙人傅莲芳律师作为特邀嘉宾就执行转破产程序的相关问题进行了详细的阐述。

      沙龙采取线上线下互动交流的方式进行,由现场嘉宾和优秀论文获奖者分享自己的看法并向特邀嘉宾提问,特邀嘉宾结合实务经验进行现场解答。同时,网络在线人员以钉钉留言提问的方式向特邀嘉宾请教,双方围绕相关问题进行深入的交流与探讨。
      河南省律师协会直属分会副会长宁书文为本次沙龙作总结发言,她说,感谢参会嘉宾的精彩分享、感谢线上线下的全体同仁共同参与。并表示郑州中院举办的破产沙龙关注度不断增加,在全省已具有相当的影响力,希望各位同仁继续关注、继续支持、继续参与破产沙龙!
      近年来,随着社会经济的转型升级,供给侧结构性改革的深入推进,破产实务中的各类热点、难点问题层出不穷。郑州中院举办的每月一期“中原破产法实务沙龙”,旨在围绕这些热点、难点问题交流经验、碰撞观点,进行持续的经验总结和理论探讨,为从事破产工作的法官、专家、学者、律师等破产从业人员搭建沟通交流的桥梁,为党委政府、高校科研机构、公司企业、管理人等单位建言献策,为郑州市乃至河南省营商环境的优化做出努力。


 

 

关闭窗口