关注:

 

郑州中院召开全市法院1-6月份审判执行质效点评暨办案标兵表彰会

发布时间:2020-07-07 08:42:47


    7月6日,郑州中院召开全市法院2020年1-6月份审判执行质效点评暨6月份办案标兵表彰电视电话会,党组副书记、副院长李广湖出席会议并讲话。副院长王志民主持会议,中院班子成员、各部门负责人及员额法官在主会场参加会议;各基层法院班子成员、各部门负责人及员额法官在分会场参加会议。

    会上,郑州中院党组成员、政治部主任高延安宣读了郑州市中级人民法院关于表彰中院机关及基层法院6月份、第二季度及上半年“办案标兵”和“审判辅助标兵”的决定。党组成员刘祖一点评了1-6月份全市两级法院审判质效情况。审委会专职委员、执行局长刘文斌点评了1-6月份全市两级法院执行质效情况。

    李广湖副院长在总结讲话中提出三点要求:一是坚持不懈抓好审判效率。各基层法院和中院各业务庭要认真落实均衡结案,要改进工作方式,压缩办案周期,实现各项效率指标提升。二是持续抓好审判质量。认真开展案件四评查工作,从程序、实体方面进行规范,将评查落到实处。要坚持做好发改案件讲评,建立问题案件台账,强化节点审限监管,推动审判质量有效提升。要抓好业务交流研讨。定期举办业务讲座,提升干警业务素质。三是进一步加强执行工作。要着力抓好执行结案,紧盯结案目标,制定结案计划,加快办理进度。落实重点执行指标,提高案件的执行完毕率和执行到位率。采取有力举措,加快推进涉黑涉恶、涉民生等重点案件执行工作,巩固深化重点案件专项执行活动成果,全力提升执行质效。


 

 

关闭窗口