关注:

 

郑州中院召开精神文明建设工作推进会

发布时间:2020-06-15 09:39:01


    6月12日,郑州市中级人民法院召开精神文明建设工作推进会。党组副书记、副院长、院精神文明建设领导小组办公室主任李广湖参加会议并讲话,各部门负责人、院精神文明建设领导小组办公室相关人员参加会议。会议由审委会专职委员、执行局局长、院精神文明建设领导小组办公室常务副主任刘文斌主持。

    会议首先传达学习了全省、全市文明办主任会议精神,对《不文明交通行为纳入文明单位(文明村镇、文明校园、文明社区)评选、考核和动态管理的补充规定》的通知进行了学习解读,并就郑州中院2020年创建全国文明单位工作任务进行细化分工。

    党组副书记、副院长、院精神文明建设领导小组办公室主任李广湖就近期精神文明创建各项工作进行再动员、再部署、再推进,并提出以下四点要求:

    一要统一思想,提高认识。文明创建与每位干警都息息相关、密不可分,全院干警要深刻理解创建工作的重大意义,从自身做起,坚决杜绝不文明交通违法行为,为全院文明创建工作做贡献。

    二要压实责任,强化落实。全院各部门要树立“一盘棋”思想,增强精神文明建设工作的责任感和紧迫感,部门负责人要切实履行“一岗双责”,切实履行文明创建工作责任,层层传导压力,层层落实责任。动员组织干警积极参加创建工作,形成全院齐抓共管的强大合力,确保各项创建任务的落实。

    三要广泛动员,入脑入心。要积极开展创建活动宣传,达到人人都清楚,个个讲奉献,把大家的思想认识进一步统一到全院创建“全国文明单位”这一重要工作中去,自觉地把创建工作落实到各项工作中去,在全院上下形成良好创建氛围。同时将邀请交通执法部门开展文明交通知识专题讲座,通过对相关交通知识进行讲解,使广大干警深刻认识到文明交通的重要性。

    四要明确责任,强化追究。纪律的生命在于执行,各部门必须将纪律落到实处。全院干警要进一步增强主人翁意识,从小事做起,增强文明交通意识,全院上下要共同努力,为争取成功创建全国文明单位而不懈奋斗。


 

 

关闭窗口