设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院召开全市法院节前廉政教育暨守法守纪整顿动员大会

发布时间:2020-01-14 11:09:26



    1月13日上午,郑州中院召开全市法院节前廉政教育暨守法守纪整顿动员大会。党组副书记、副院长李广湖出席会议并讲话,中院在院班子成员、各部门干警及各基层法院全体干警参加会议,会议由党组成员、政治部主任高延安主持。

    会上,干警们集中观看了廉政教育片,通过警示案例,教育广大干警坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强拒腐防变能力。党组成员、市纪委监委驻中院纪检监察组组长霍训军结合警示片提出三点要求:一是要经常打扫自己的庭院,扣好人生的第一粒扣子。全体干警要加强党性锻炼和政治学习,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,增强纪律定力、道德定力和拒腐定力。二是要正确对待监督约束,严格依规依纪依法办事。要自觉接受法律和人民的监督约束,按照规定和程序处理案件,使裁判结果取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。三是要珍惜现在拥有的幸福,做一名新时代合格法官。要培养充满正能量的积极向上的兴趣爱好,多读书,多锻炼,拥有一个健康的身体、丰富的精神家园。

    会议还传达部署了《全市法院开展守法守纪整顿活动实施方案》。

    党组副书记、副院长李广湖在总结讲话中指出:广大干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“守法守纪”整顿活动。全市法院干警要讲政治、守规矩,认真践行“八项规定”和党风廉政建设的要求,认真履行岗位职责。一要强化政治意识。全市法院干警要把政治建设摆在首位,确保政治过硬。要高度重视守法守纪,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识体现和落实到具体工作中。二要强化纪律意识。全市法院干警要把守纪律、讲规矩作为行动自觉,要树立正确的纪律观,做到知敬畏、存戒惧、守底线。三要强化责任意识。要认真学习纪法知识,算好政治账、经济账、家庭账,把学和做结合起来,用实际行动筑牢思想防线。四要力求取得实效。各级领导要坚持以上率下,要把握“准、细、深、实”四个原则,建立问题和责任清单,确保整顿工作取得实效。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1