设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

关注 | 郑州中院举办2019年度破产法实务沙龙

发布时间:2019-12-12 09:26:07




    12月9日,郑州中院举办2019年度破产法实务沙龙。来自北京、上海的破产专家与河南省法院系统、政府部门、高等院校、金融机构及管理人协会的代表近200余人参加活动,共同研讨破产实务难题,优化法治营商环境。实务沙龙由郑州中院清算与破产审判庭员额法官邢彦堂主持。

    活动中,郑州中院清算与破产审判庭庭长高志强对破产法实务沙龙进行了总结。他指出,“中原破产法实务沙龙”与“中原破产法高峰论坛”、“中原破产法业务培训”形成具有中原特色的破产业务“组合拳”,有力地推动了郑州破产法理论与实践的发展。河南省高级人民法院清算与破产审判庭副庭长江长涛到会致辞表示,郑州中院通过举办沙龙、定期业务培训等方式开展业务交流和研讨活动,有助于提升破产从业人员的专业化水平,为全省做出了榜样。

    在观点互动环节中,与会律师及管理人代表分别做了《债务人财产的管理与处分》《债权的审查确认与异议处理》《职工权益保障的相关问题》的主题发言,六位嘉宾针对发言人观点、互动人的问题,分别结合自身的理论知识和实务经验做了精彩点评。

    主旨报告环节,上海交通大学凯原法学院特聘教授、博士生导师、民商法研究所所长、破产保护法研究中心主任韩长印教授做了《破产实务相关热点问题》的主题报告,按照企业破产法解释三及九民会议精神,深度阐述了当前破产审判疑难复杂问题的处理方式及解决途径。

    在闭幕上,郑州中院审委会专职委员王季指出,从事法官、管理人及各界专家,要在党委和政府的领导下,不断提升破产业务水平,增强服务经济社会发展的能力,为优化郑州市乃至河南省营商环境做出贡献。

    据悉,本期沙龙既是对2019年度前十期破产法实务沙龙的总结,也是中原破产法实务沙龙正式启航之举。在经济社会转型升级、供给侧结构性改革深入推进的形势下,市场主体出清、营商环境优化对破产审判工作提出了更高层次的要求。在此基础上,中原破产法实务沙龙旨在聚焦并破解破产实务中的各类热点、难点、痛点问题,总结交流破产实务经验,传播破产保护理念,为从事破产工作的法官、专家、学者、管理人等破产从业人员搭建沟通交流的桥梁,为党委政府、高校科研机构、公司企业、管理人等单位建言献策。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1