关注:

 

郑州中院召开全市法院1—11月份审判执行质效点评会暨办案标兵表彰会

发布时间:2019-12-10 15:04:42



中院办案标兵


中院辅助标兵

    12月9日,郑州中院召开全市法院2019年1-11月份审判执行质效点评会暨11月份办案标兵表彰电视电话会,党组书记、院长李志增出席会议并讲话,会议由党组副书记、副院长李广湖主持,郑州中院及各基层法院全体干警参加会议。

    会上,郑州中院党组成员、政治部主任高延安宣读了表彰决定,并为办案标兵、审判辅助标兵颁发荣誉证书。审委会专职委员崔海霞同志点评了1-11月份全市两级法院审判质效情况。审委会专职委员、执行局长刘文斌同志点评了1-11月份全市两级法院执行质效情况。

    李志增院长指出,1-11月,在全市法院干警共同努力下,审判执行工作整体向好,基本实现了收结案良性循环。

    对一下步工作,李志增院长提出四点要求:一是始终抓好审判执行质效。为确保年底审判执行工作顺利完成,各基层法院和本院各部门要统一思想,努力提升案件质效,为明年的审判执行工作打下良好的基础。要充分运用简易程序、小额速裁程序,提高办案效率,缩短案均审理天数,有效维护当事人权益。二是注重法官业务提升。要扎实做好“四评查”工作,把这项工作抓紧抓实。要加强法官业务培训,组织干警通过多种形式,对《2019年全国民商事审判工作会议纪要》的内容学深悟透,全面提升业务素质和办案水平。三是全力做好民间借贷案件突出问题专项评查工作。要进一步提高政治站位。各单位要把活动开展与“维护金融秩序稳定攻坚战”“诉源治理”有效结合,将专项活动作为一把手工程,重点抓、抓重点,紧扣排查案件范围标准,确保活动扎实推进,取得实效。四是扎实做好年底总结年初谋划工作。要充分利用年底这段时间,认真梳理过去一年的工作,总结好经验做法,同时还要认真谋划好新一年的工作,及早动手,在新举措、新思路、新动作上下功夫,为明年开好局、起好步奠定基础。


 

 

关闭窗口