设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

牢记初心使命 | 郑州中院举行“学习李庆军见行动、立足本职岗位比奉献”典型榜样讲述会

发布时间:2019-12-02 09:35:10



    “如果说,守初心、担使命、忠诚履职是我们法院人不变的信仰,那么对初心、对岗位、对廉洁的坚守,则是我们永恒的追求……”11月29日,一场学习“李庆军见行动、立足岗位,比奉献典型榜样”讲述会在郑州中院多功能大厅举行。来自全市法院的8名干警满怀深情地讲述了对李庆军法官先进事迹的追思,阐述了对身边先进典型的价值追求、职业道德、为民情怀的理解与感悟。郑州中院党组书记、院长李志增,在院的院领导李广湖、王志民、高延安、闫金丽、石志军、刘文斌,各部门负责人及部分干警代表参加会议。

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,大力宣传李庆军同志爱岗敬业、立足本职,坚守初心,履职尽责的先进事迹和崇高精神,教育引导广大干警以李庆军同志为榜样,牢记初心使命,永葆忠诚本色,奋力拼搏进取。郑州中院结合工作实际,采取讲述会的形式,通过身边的人讲述身边的事,激励广大干警以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,担当尽责。

    讲述会运用音乐视频、多媒体课件等形式,8名干警代表结合自己的亲身经历和感悟,从不同角度、不同侧面作了精彩讲述。

    朴实的语言、真挚的情感和深情的讲述,在现场观众中引起了强烈反响和共鸣,现场不时响起阵阵热烈掌声。

    身边的故事最动人,榜样的精神最有力。通过聆听事迹讲述,广大干警深受教育,备受鼓舞,大家纷纷表示,一定向先进典型学习,以先进典型为榜样,对党忠诚、信念坚定,聚焦执法办案,认真履行职责,奋力攻坚克难,以昂扬的精神状态高标准完成各项工作任务,不断推进法院工作迈上新台阶。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1