设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院举办2019年第三期道德讲堂

发布时间:2019-11-29 09:31:49



    见证榜样的力量,践行榜样的行动。今天下午,郑州中院举办2019年度第三期道德讲堂,郑州中院党组书记、院长李志增,省高院文明办副主任尚伟、郑州中院党组成员刘祖一,审判委员会专职委员、执行局局长刘文斌,审判委员会王季专委及各部门干警代表100余人参加活动。

    此次道德讲堂共分为学典型、话感悟、诵经典、唱歌曲、颁奖杯等环节,重点宣讲了郑州中院少审庭的先进事迹。在学典型环节,办公室赵浩详细介绍了少审庭成立以来所获得的荣誉,截至今年10月,少审庭实现了员额法官都是办案标兵,52人次获得月度标兵,30人次获得季度标兵,6人次获得半年度标兵,并取得了审判质效全院第一的优秀业绩。同时又讲述了少审庭三项爱心工程,送法进校园、青少年法治教育实践基地和未成年人帮教帮扶工作。特别是少审庭法官妈妈帮扶小婉晴的故事,感动了在场的所有干警。

    “火车跑得快全靠车头带”,随后,办公室杨慧慧介绍了少审庭庭长刘文琳、副庭长耿胜利、李伟榜样带头的故事,正是由于榜样的言传身教、以身作则、身先士卒、率先垂范,才让少审庭同志学有榜样、行有方向、做有标杆,才能取得优异成绩。

    在话感悟环节中,少审庭员额法官常沛和书记员纪东讲述了自己工作和生活中的感悟,少审庭获得荣誉的背后是每位干警的付出和家里人的默默支持,常沛法官讲述了刘文琳庭长严谨泼辣的工作作风和面对帮扶少年缕缕柔情,蒋德军法官在妻子重病时仍披星戴月地工作,石卫华法官在孩子住院、自己身体不适的情况下仍坚持办案,这些感人的敬业故事在少审庭还有很多很多……办公室高为超老师也分享了他在打车李小学近距离接触刘文琳庭长的故事。

    诵经典环节,办公室王亚平与大家一起分享了《淮南子·兵略训》中的经典“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。这句话意在说明只有积聚集体力量,同舟共济扬帆起,才能事半功倍,乘风破浪万里航。少审庭干警同心协力、辛勤耕耘,他们忙碌的身影在庄严的法庭上,在青春的校园里,在帮扶的道路上,在普法的讲坛中,在失足青年忏悔感动的泪水里,更在当事人暖意融融的心田间。

    活动的第四个环节,办公室的贾震宇、张杰演唱了歌曲《感恩的心》,感恩的心,感谢有你,愿歌声,激励中院所有干警,不忘初心,继续前行!

    最后,李志增院长与少审庭干警一一握手,并为少审庭颁发奖杯。

    近年来,郑州中院把开展道德讲堂活动作为弘扬社会主义核心价值观的有效举措,通过道德讲堂提升了干警道德修养,促进了法院精神文明建设,为全院干警完成审判执行工作注入了强大的精神动力。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1