设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院召开全市法院1—10月份审判执行质效点评会暨办案标兵表彰会

发布时间:2019-11-11 09:31:18




中院办案标兵


中院辅助标兵

    11月8日,郑州中院召开全市法院2019年1--10月份审判执行质效点评暨10月份办案标兵表彰电视电话会,党组书记、院长李志增出席会议并讲话。郑州中院全体干警及各基层法院干警参加会议,会议由党组副书记、副院长李广湖主持。

    会上,郑州中院党组成员、政治部主任高延安宣读了表彰决定。会议对办案标兵、审判辅助标兵进行了表彰。审委会专职委员、执行局长刘文斌点评了1--10月份全市两级法院执行质效情况。审委会专职委员王季点评了1--10月份全市两级法院审判质效情况。

    李志增院长在总结讲话中指出,1-10月,全市法院整体效率指标向好,审判质量明显改善,基本实现了收结案良性循环。

    就下一步工作,李志增院长提出六点要求:一是认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。要教育引导全市法院干警深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。坚持党对法院工作的绝对领导。把党的领导落实到人民法院工作各领域各方面各环节。充分发挥法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。加强刑事、商事审判,努力营造良好法治环境、助推经济高质量发展。加强审判执行辅助工作集约化管理,推进智慧法院建设,要深入推进审判体系和审判能力现代化建设。坚持全面从严治院、从严管理,努力打造一支与国家治理体系和治理能力现代化相适应的高素质法院队伍。二是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义,坚持把政治建设摆在首位,夯实思想建设基础,强化责任落实,做好主题教育与法院其他各项工作的统筹结合,坚决防止形式主义、官僚主义,切实把主题教育成果体现在推动全市法院各项工作发展进步上。 三是持续不懈抓好审判执行效率。今年1—10月份,全市法院积极落实中院党组确定的均衡结案计划,审判质效和执行质效同比大幅提升。各基层法院、中院各业务部门要继续不折不扣地落实均衡结案计划。把减少案均结案天数和均衡结案计划结合起来,持续提升结案效率。四是重视提高审判质量。扎实做好“四评查”工作。加强对基层法院上诉案件移转情况的督导检查。扎实做好立案工作,要严格落实立案登记制,坚决做到有案必立。要采取有力措施对系列案件进行综合治理,抓好批量案件的办理。五是不断加强执行工作。要着力抓好执行结案,积极开展“规范执行行为,百日提质增效”活动,加大执行案件办理力度。立足我院执行工作实际,补短板、求实效,确保完成工作目标和工作任务。六是持续加强党风廉政建设。强化底线思维,强化审判管理,严抓日常管理,教育干警树立廉洁、规范、文明的意识,努力打造一支让人民满意、清正廉洁的过硬法院队伍。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1