设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图说新闻

不忘初心 展标兵风采 | 徐丽叶:前路犹长 志向弥坚

发布时间:2019-10-23 15:06:40


    徐丽叶,1981年12月生,郑大法学硕士研究生,2010年进入徐州市云龙区检察院,2014年3月进入上街区法院工作,现为上街区人民法院速裁团队负责人员额法官,多次被上级法院评为月季度办案标兵。

    作为一名基层法院的法官,徐丽叶始终坚守为人民服务的初心使命,坚持公正司法,司法为民,守住司法底线,用担当、责任和敬业奉献的精神审理好每个案件,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

    不忘初心,就是要敢于担当。敢于担当是一种责任、一种精神、更是一种能力,面对各种矛盾和困难,要敢于较真碰硬。作为一名党员法官,徐丽叶始终视责任为己任,积极承担疑难复杂案件的办理,先后办理了涉及河南铝厂退休职工、河南某昌置业公司、上碟某阀门公司等系列案件。这些案件涉及人数多,矛盾突出,在办理过程中,徐丽叶多次与当事人见面沟通,听取意见,全面了解案情,提前做好庭前预案,合理把握庭审过程,判后主动释法答疑,取得了良好社会效果。

    不忘初心,就是要淡泊名利。淡泊名利是法官的职业修养,慎独慎行是应有的职业定力。司法实践中,法官必须具有高尚的道德情操守,付出更多的艰苦努力。作为一名年轻的法官,徐丽叶也曾困惑过、犹豫过,但是共产党员坚定的理念信念,人民法官的职业信仰,让她经受住了考验。几年来,她始终坚持以事实为依据、以法律为准绳,强化质量意识、铁案意识,做到严把案件事实关、证据关和法律适用关,审理的数百起案件,无一错判。 

    不忘初心,就是要坚守清正廉洁。党章、党规、党纪既是不能触碰的底线也是党员自我保护的红线,这既是党员的行动标准,也是对法官的基本要求。作为一名共产党员,她把廉洁自律内化为自己的行为准则,对底线、红线保持高度的警惕,始终保持廉洁的工作作风,得到了当事人的充分认可。

    前路犹长,志向弥坚!期待徐丽叶法官以奋发有为的姿态,继续书写有理想、有信念、有奋斗、有奉献的人生!



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1