设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 精神文明建设 -> 文体活动

传播文明理念 倡导文明行为 ——郑州中院组织开展文明行为宣传志愿服务活动

发布时间:2019-09-06 09:23:20





    在第十一届全国少数民族传统体育运动会召开之际,为了更好地展示中院文明形象,充分展现中院天平法官志愿服务队在助力“迎民族盛会,庆七十华诞”中的积极作用。9月5日下午,郑州中院天平法官志愿服务队在郑州东站开展“传播文明理念 倡导文明行为”志愿服务活动。

    为了让过往旅客及时了解即将召开的第十一届全国少数民族传统体育运动会,志愿者们向旅客发放《郑州市文明行为促进条例》、《市民读本》、《公共文明行为常识》等宣传资料,倡导广大市民群众遵守公共文明,使用文明礼貌日常用语,自觉维护公共环境卫生等文明行为常识,并就第十一届全国少数民族运动会的基本常识进行了宣传介绍。

    同时,志愿者们还热情帮助有困难乘客,耐心为过往旅客提供咨询指路服务,解决了他们的实际困难,为他们用实际行动展示了热情、文明的法院干警形象,传递着“文明郑州,从我做起”的社会正能量。

    本次志愿服务活动,共发放各类文明宣传手册300余份,为旅客提供各类咨询服务30余人次,充分传播了文明,展示了形象。参与本次志愿服务的干警表示,穿上志愿者服装,能为文明郑州建设做除自己的贡献,为困难旅客提供力所能及的帮助,感到无比的自豪,并表示今后将会更加积极参加各类志愿服务活动,以实际行动展示中院干警文明形象,为郑州全国文明城市建设加油助力。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1