设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 精神文明建设 -> 文体活动

郑州市中级人民法院机关工会 举办“我们的节日•制月饼 迎中秋”主题活动

发布时间:2019-09-12 10:15:47



    中秋将至,为弘扬和传承中华传统文化,庆祝中秋佳节的到来,9月11日上午,郑州中院机关工会举办“我们的节日•制月饼 迎中秋”主题活动,院领导崔海霞专委与60余名干警参加了月饼制作体验。

    活动中,机关工会和行政处服务中心早早布置好活动场地,准备好面皮、馅料、模具、电子秤、手套等材料工具。在月饼制作过程中,服务中心的师傅们亲手示范,耐心细致地为参与干警讲解制作步骤及注意事项。“首先要把准备好的面皮和馅料称重、分割,然后把皮料压制成面皮,再将馅料包到面皮里,接下来就是将包好的月饼放入模具压制成型……”

    很快,干警们就掌握了月饼制作的方法和技巧,大家分头行动,有的揉搓面团,有的团馅料包月饼,有的压模成型,分工协作、相互交流制作的经验技巧,现场气氛和谐融洽,大家在相互配合中体会到中秋佳节的美好氛围。

    活动最后的品月饼环节,大家现场品尝着自己亲手制作的劳动成果,显得格外香甜,脸上都堆满了幸福的笑容。

    此次活动,中院干警欢聚一堂,通过亲手制作月饼,近距离感受了中华传统文化的内涵,不仅增强了全院上下的凝聚力,还增进了干警之间沟通和交流,让大家在紧张忙碌的工作之余感受到了节日的温馨,营造了欢乐祥和的节日气息。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1