设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院党组书记、院长李志增讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-14 08:57:15





    为深入贯彻市委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署,切实增强广大党员干警党性修养,提升党员干警对主题教育的思想认识,10月12日,郑州中院党组书记、院长李志增以“不忘初心 坚守信仰 永葆法院人政治本色”为主题,为党员干警讲授主题教育专题党课。中院在院班子成员、党员干警参加了会议。会议由中院党组副书记、副院长李广湖主持。市委主题教育第十二指导组副组长梁晓东、指导组成员马伟柯到会指导。

    李志增院长以习近平总书记关于初心使命的重要论述为切入点,围绕追忆初心,深刻认识开展主题教育的时代意义、对照初心,切实反思自身存在的差距、践行初心,走好新时代法院人的长征路,三个方面结合法院工作实际,深入解读人民法院开展主题教育的重要意义和新时代法院人所肩负的使命和担当。

    李志增院长指出,开展这次主题教育,就是要坚持思想建党,理论建党,坚持学思用贯通,知信行统一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要把思想认识提升到巩固深化全面从严治党成效的高度,提高政治站位,把准政治方向,主动开展好、参与好主题教育。教育引导全体党员干部自觉践行党的宗旨,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上。教育党员干部发扬光荣传统和优良作风,全面落实习近平总书记调研河南时的重要讲话精神,按照上级的决策部署,在推进实现高质量发展的实践中全面展现新气象新担当新作为。要对照初心,切实反思自身存在的差距,澄清信仰层面、道德层面、职业层面的错误认识,坚定理想信念、心存感恩之心和敬畏之心,勤奋敬业、奋发有为,敢于担当,有所作为,为社会主义司法事业发挥重要作用。

    李志增院长要求,在新时代的伟大实践中,我们法院人无论走得再远,也不能忘记为什么出发,任何时候都要不忘初心,牢记使命。要在坚定理想信念上下功夫,理想信念是共产党人精神上的‘钙’,作为共产党员必须不断补精神之钙,固思想之元,培为政之本。要在担当作为上下功夫,勇挑重担、埋头苦干,敢于尝试、敢于创新,练就过硬本领,提高担当能力。要在改进作风上下功夫,始终坚持以人民为中心,自觉践行立党为公、一心为民的执政理念,时刻把人民放在心上、使命扛在肩上,始终保持为民、务实、奉献的良好风貌。认真学习各类法律法规和司法解释,参加各种进修培训,更新知识结构。将工作实绩作为第一标准来衡量,把务实形成风气、形成习惯,形成规矩。要在廉洁自律上下功夫,必须时刻保持政治清醒,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性、长期性,从违法违纪典型案例中吸取教训、自省自警,筑牢拒腐防变防线。严于自重,严于自警,严于自律,走稳走实自己的人生之路,始终把纪律和规矩挺在前面,聚焦监督执纪问责主业,坚持“抓早抓小”,充分运用约谈提醒、诫勉谈话等监督手段,纠正思想、作风、纪律等方面的苗头性、倾向性问题。

    李志增院长最后强调,矢志不渝坚守初心,奋发有为履行使命。当前,法院各项工作任务繁重,面对挑战和机遇,我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实中央、省委、市委的各项决策部署,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记自身职责,勇于争先不懈怠,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧,多办案、快办案、办好案,为郑州国家中心城市建设作出人民法院应有的贡献!

责任编辑:郑州中院 陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1