设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图说新闻

中牟法院深入校园将法治精神播种在孩子们的心田

  发布时间:2019-05-23 15:45:24




    在第70个国际儿童节来临之际,中牟法院近日受河南省中牟县姚家镇中心小学邀请,指派该院民一庭副庭长赵天才、法官助理王苑兵等一行人参加该校“2018-2019学年下学期法治报告会”,二位法官围绕法治精神与儿童安全等话题为全校近1400名师生做了一场精彩的报告会。

    2019年5月17日,晴空万里,艳阳高照。在中牟县姚家镇中心小学洁净整洁的操场上,全校1300多名小学生列队端坐,聚精会神聆听赵天才、王苑兵法官就防火、防溺水、防拐骗、校园欺凌、交通安全及手机隐私保护等方面的法律常识及逃生技能所做的报告。二位法官结合日常办案经验,通俗易懂的讲解引起孩子们极大兴趣。在法官与孩子们的互动环节中,孩子们踊跃发言,积极提问,法官们也为孩子们当初发放铅笔、笔记本等学习用品作为鼓励,引发了孩子们一阵阵的雀跃和欢笑声。

    赵天才表示,孩子是国家和民族的未来和希望,只有孩子们安全的茁壮成长,他们未来才能担负起建设国家、实现民族伟大复兴的重任。而只有孩子们心灵里有法治的种子,从小学法、懂法、守法、用法,我们的国家就一定会更加富强、进步、文明。当天的法治报告会由该校校长王士刚支持,参加报告会的还有中牟县姚家镇人民政府党委委员耿珲、姚家镇中心校校长孟海平。

责任编辑:陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1