设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院召开全市法院开展执行案款集中清理活动动员会

发布时间:2019-04-03 11:12:39




    4月2日下午,全市法院开展执行案款集中清理活动动员视频会在郑州中院15楼执行指挥中心召开。会议由郑州中院执行局副局长马晋主持,郑州中院党组成员、纪检监察组组长霍训军 ,审判委员会专职委员、执行局局长刘文斌,监察处处长周国华,14个基层法院主管执行工作的副院长、纪检监察组组长、执行局局长等参加了会议。

    会上,周国华宣读了《关于开展执行案款集中清理督查活动的通知》,明确了活动时间和要求。马晋宣读了 《郑州市法院执行案款发放流程(试行)》。

    刘文斌局长通报了当前全市法院执行案款发放情况,分析了执行案款发放工作面临的形势和任务,并就下一步如何做好执行案款清理工作提出要求,各单位要专门成立活动领导小组,组织精干执行队伍,制定案款集中清理活动方案。要严格按照执行案款发放流程操作,对已结案件认真梳理整改,未结案件要严格按照文件规定实施。理清思路,有针对性的做好案款清理工作。在清理过程中,要迎难而上,加快办案速度,圆满完成任务。

    最后,纪检监察组组长霍训军指出:中院党组和李志增院长高度重视执行案款清理工作,李志增院长多次提出明确要求。全市法院一是要提高责任意识,把思想和行动迅速统一到中院的要求部署上来。各单位要把这项工作作为一项政治任务抓紧抓实,抓出成效,要客观认识和分析原因,查找出薄弱环节,精准靶向治疗,切实落实好中院党组的决策部署。二是要迅速动员部署,做好摸底排查、抓好案款清理。这项工作时间紧、任务重,全市法院要迅速行动起来,迅速安排部署。做好案件摸底排查工作,做到底数清、情况明,抓好案款清理工作,建立专门台账和账户,认真落实一案一账号的要求,逐笔逐项梳理和分类,一一对应,清理旧账,减存量、遏增量,确保在时限内完成任务。三是要开展督查,对症施治,规范执行。中院纪检监察部门将与有关部门协同配合,对各单位执行案款发放情况进行专项督查,对清理工作责任意识不到位,工作措施不得力的单位和个人要严肃追责问责。对发现违法违纪线索的,要立即介入调查,查清问题,依规依纪依法严肃处理。

责任编辑:郑州中院 陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1