设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图说新闻

荥阳市人民法院举办消防安全知识讲座

  发布时间:2019-02-02 10:56:13


    为提高全院干警的消防安全意识,进一步增强对火灾等灾害的应对能力,2月1日下午,荥阳市人民法院特邀河南省安居防火宣传中心王胜达教官在十二楼会议室举办了一场消防安全知识讲座,全体干警参加了培训。

    王胜达教官通过PPT幻灯片形式向全体干警讲解了节前消防安全,假期安全,同时,对常用的消防器材进行了详细讲解,告诫我们消防在身边,从点滴做起,养成良好的生活习惯和消防意识,确保生命和财产安全。

    通过此次消防安全培训,参训人员较好地掌握有关消防设施性能、灭火器材的使用方法,报警、扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能,提高了广大干警的消防安全意识、提升了面对火灾时的应急处置能力和在火灾中逃生的技巧。参训干警表示马上就要春节了,出游、探亲访友、居家聚会等活动会增多,火灾风险也随之加大,此次培训很及时也很必要,再次提醒我们欢度节日也要时刻牢记消防安全。

责任编辑:郑州中院 陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1