设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 执行队伍教育整顿活动专题

巧用支付宝账号查找被执行人顺利执结案件

  发布时间:2019-02-13 10:52:43


    近日,管城法院执行干警通过网络查控系统查询到被执行人支付宝绑定的手机号码,成功与被执行人取得联系并顺利执结案件。

    【案情】

    2014年9月,王某和李某达成口头协议,李某将自己所经营的餐具厂转让给王某经营,王某支付定金后,李某未将餐具厂交付给王某。后王某将李某诉至法院,并经法院判决:李某返还王某定金25万元。然而李某履行20万元后,便失去联系。于是王某来到管城法院申请强制执行。

    【执行】

    管城法院的执行干警接到该案后,立即前往李某原住所地、工作单位、亲朋好友处寻找李某下落,但均查询无果。

    执行干警在对被执行人李某财产进行网络查控时,虽然没有发现可供执行的财产,但在查控反馈信息中,细心的执行干警发现网络查控中有被执行人李某的支付宝账号。抓住此条线索,执行干警顺藤摸瓜,找到了李某的支付宝注册绑定的手机号码。

    最终,执行干警通过该手机号码联系到了李某。后经法院执行干警的释法明理,李某支付了剩余的钱款,此案顺利执结。

责任编辑:郑州中院 陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1