设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 涉农维权

中牟法院到万邦国际农产品物流城进行普法宣传

  发布时间:2018-12-26 09:59:48


    为提高农民工兄弟的法治观念和法律意识,增强在外务工期间的维权意识,让广大农民工兄弟放心外出劳动,2018年12月25日上午,中牟法院民一庭部分干警走进河南万邦国际农产品物流城进行普法宣传。

    活动中,干警们为过往农民工分发农民工权益告知彩页、农民工返乡创业维权100问及农民工守法维权100问等,向他们讲解中牟法院关于年底集中做好涉农民工工资案件审判执行工作及相关政策,并询问他们在务工及获取薪酬过程中有无遇见的难题,以及他们对于法律服务方面的意见和需求。

    此次活动,发放涉农宣传资料百余份,帮助广大农民工了解、熟悉和掌握与自身生活息息相关的法律常识,增强用法律来维护自己合法权益的意识,得到了农民工的一致赞扬,收到良好的社会效果和法律效果。农民工兄弟们纷纷表示希望法院多开展这样的宣传活动,为他们提供更多的法律服务。

责任编辑:郑州法院网编辑 陈学敏      



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1