设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

智慧法院再升级 机器人“小白”亮相二七法院

  发布时间:2018-10-08 16:40:51



“您好,我是小白,请问您要办理什么业务?”

“小白,我想立案,请问需要提交什么资料?”

“请您稍等,小白正在为您搜索。……”

近日,二七法院的队伍里又加入了一名特殊的工作人员。大家亲切的称呼她“小白”。

“小白”是一台兼具人工+智能为一体的诉讼服务机器人。你可千万别因为她个子小、其貌不扬而小瞧她。她具备的功能可强大了。她能够为当事人提供便捷的在线交流、法律咨询等服务。“小白”具备语音、触屏、视觉等多种形态交互方式,当事人来到法院如果有关于诉讼服务的疑问,只要问问这位萌萌的“小白”各种问题就迎刃而解。不仅如此,“小白”的导航系统还可将当事人引导至相应的业务办理区,并对诉讼事务进行智能分流。

通过语音交互,当事人只需向机器人陈述简单案情,“小白”便可以就诉讼指南和诉讼风险对当事人进行解答。不仅如此,“小白”还能快速通过语音识别,直接解答多种与法律咨询、诉讼风险、诉讼指南等有关的问题。除此之外,“小白”还具备自我学习能力。她通过不断的扩充诉讼服务知识库,为当事人提供更加准确的诉讼指引服务。

“小白”的加入是二七法院回应群众诉讼需求,努力打造“智慧法院”推出的又一举措。近年来,二七区法院党组高度重视信息化建设工作,坚持以人民为中心,加快智慧法院建设,在为当事人提供更加方便、快捷服务的同时大大提高工作效率,规范工作秩序。从而促进审判体系和审判能力现代化,大力推进我院各项工作的全面提升。

  

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1