设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图说新闻

新郑法院开展“扫除黑恶势力 建设平安新郑”法治宣传活动

  发布时间:2018-08-21 09:51:02



    8月16日,河南省新郑市人民法院为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争顺利进行,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,组织干警志愿者到新郑市梨河镇居民社区,开展“扫黑除恶”法制宣传活动。

    活动现场,新郑法院干警志愿者紧紧围绕建设平安新郑、扫除黑恶势力的主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,鼓励、引导广大群众正确行使民主权利,自觉抵制各类不正之风,积极踊跃举报欺压邻里、欺行霸市、拉帮结派等黑恶势力的线索。同时通过悬挂横幅、发放宣传资料、解答群众关心的问题等形式,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性,现场共发放法治宣传资料200余份,接受群众法律咨询30余人次。

    此次活动的开展,表明了新郑法院扫黑除恶的坚定决心和打击力度,提高了群众法制意识,使“扫黑除恶”法制宣传深入人心,为维护社会公平正义、打击黑恶势力营造了浓厚的舆论氛围。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1