设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

上街区人民法院干警 赴豫西抗日根据地参观学习纪实

  发布时间:2018-06-27 10:27:37


在党的97华诞来临之际,为进一步贯彻落实习近平总书记关于“共产党员都要接受红色基因教育和一定要加强意识形态工作”的指示精神,本着打铁还需自身硬的基本要求、结合“不忘初心 牢记使命”党性教育活动。622日,郑州市上街区人民法院组织全院干警来到豫西抗日根据地纪念馆共同回顾红色抗战岁月故事。

上午8:30分,车辆抵达豫西抗日根据地纪念馆。迎着熹微的晨光,鲜红的党旗前,端庄的站立着上街法院的近百名干警。三位当年6月入党的同志右手握拳,语调坚定,在副院长韩锋的带领下重温入党誓词,再次回忆党组织的培养历程。上街法院党组书记、院长乔亦丹为这三位过“政治生日”的党员致贺词,并赠送了生日贺卡和生日礼物。

党员代表游俊豪感概的说到:今天能在爱国教育基地过“政治生日”,还是第一次,我将铭记终生,牢记作为一名共产党员的责任,自觉加强党性锻炼,不断提高自身素养,不忘初心,努力工作,永葆共产党员先进本色。 

随后,大家在解说员的带领下分别进行了参观。据了解,豫西抗日根据地纪念馆位于巩义新中镇新中村的柏茂庄园内,是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,是河南省及郑州市重要的爱国主义教育场所。抗日战争时期,柏茂庄园曾是豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地。馆内共布展历史照片近500张、文物200多件,原景再现展室4个,再现了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷。

参观结束后,上街法院党组书记、院长乔亦丹在纪念馆内为大家上了一堂严肃深刻的党课。这次党课以《深入学习十九大精神 新思想召唤新使命 新理论指引新征程》为题,从“从方法论入手,再次学习十九大精神、如何理解十九大的鲜明主题、如何认识我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化、如何看待党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、如何领会习近平新时代中国特色社会主义思想、如何看待中国共产党的历史使命、如何把握新时代中国特色社会主义的战略安排”七个方面重点为大家深刻剖析了十九大精神实质。

党课结束后,全院干警都对十九大精神有了新的理解,新的提升,纷纷表示在革命根据地上党课这种形式十分新颖,乔院长的讲课内涵丰富,内容通俗易懂,入脑入心。将会以此次活动为指导,立足本职工作,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1