设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

守护绿水青山,金水法院在行动

  发布时间:2018-06-07 16:24:57


    今年是第47个世界环境日,也是我国新环保法实施后的第4个“中国环境日”。6月5日上午,金水区法院积极展开了以“美丽中国,我是行动者”为主题的世界环境日普法宣传活动。

    活动通过悬挂宣传标语、宣讲环资案例、设置宣传台、发放相关资料、展示宣传板报及为群众进行相关法律咨询等多种形式进行。特别是现场宣讲的四个环资案例,分别从大气污染防治、水土保持、土地资源保护、环境保护四个方面进行宣传,呼吁大家遵守环境保护法,增强环境保护意识,履行环境保护义务。

    “除了案例宣讲,同时我们也从小事上告诉大家要爱护环境。”行政庭庭长任立栋说:“垃圾分类、尽量选择绿色出行方式、减少噪音污染等,这些都是我们生活中力所能及的,保护环境人人有责。”

    组织这次活动的金水区法院副院长赵阳表示,金水区法院将认真学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥审判职能作用,自觉为建设生态文明、建设美丽中国贡献出一份力量。

    此次活动共发送宣传材料百余份,为多名现场群众提供相关法律咨询,起到了广泛的宣传效果,也达到了世界环境日良好的普法效果,得到了在场群众的一致好评。

责任编辑:郑州法院网编辑 禄亚楠    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1