设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

惠济法院开展庆六一 送法进校园活动

  发布时间:2018-06-04 15:27:32


    5月31日上午,郑州市惠济区人民法院在六一儿童节来临之际为郑庵福山小学的师生送上了一份特别的节日礼物,惠济法院的法官们为孩子们举办了一场《关爱学生成长,共建和谐校园》的法律讲座,开展了一次送法进校园活动,受到学校师生的一致好评。

    活动一开始,法官首先给在校学生播放了一部法制宣传教育片《我想有个家》,随后有多年从事少年审判工作经验的张颖法官结合青少年犯罪典型案例,以案说法,讲解了由不良恶习所引发的诸如盗窃、抢劫、故意伤害等一系列刑事案件,教育孩子们要对不良行为坚决说“不”,防微杜渐,以免走上犯罪道路;教育孩子们要珍爱生命,保护好自己,不受犯罪的侵害。

    讲座结束后,法官向学生发放了法律小知识宣传册。此次讲座生动而发人深省的案例,声情并茂的讲解,与学生的良好互动,让学生们接受了一次深刻的警示教育。此次活动以庆祝“六一节”为契机,送法进校园,使学生们的自我保护意识得到进一步的提高、法律知识得到进一步的拓展,为更好地预防未成年人犯罪做好保障。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1