设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

让司法之光照进孩子心灵 ——中牟县人民法院举办“法院开放日”活动

  发布时间:2018-06-04 15:26:06




    “六•一”儿童节来临之际,中牟县人民法院邀请郑州市新华社小记者们走进法院,体验司法审判,感受法律的庄严与神圣。

    2018年5月30日下午,新华社小记者们在中牟法院工作人员的引领下,有序进行参观。

    首先,法院工作人员为小记者们介绍法院文化、法院立案庭、诉讼服务中心的功能,旨在增强小记者们对法院工作的了解,普及进行诉讼的相关法律知识,感受现代技术为诉讼带来的便捷。

    随后,由法警为小记者们介绍法警队业务装备的功能,并邀请小记者们试穿法警装备,体验过程中小记者们兴致高昂,积极与解说员互动,不时传来小记者们的欢声笑语。  

    接着,小记者们参观了审判庭,工作人员和小记者们一起进行了庭审模拟,使他们深刻体验法官的工作,感受法律的威严。

    之后,小记者们观看了“校园欺凌”主题的微电影《守护彩虹》和执行微电影《无处可逃》。法院工作人员为小记者们分发普法口袋书30册及参观纪念水杯,通过观看电影和阅读书籍,进一步提高小记者们的自我保护意识和法律意识。

    此次法院之行让小记者们体验到了法官的日常工作,学到法律知识,小记者们纷纷表示:“这次活动太棒了”,“如果有机会还要参加”。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1