设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

巡回法庭开进拆迁村 以案促法化纷争

  发布时间:2018-05-29 16:42:48


    近日,河南省郑州市上街区人民法院采取“巡回审判”的方式审理了一起因拆迁安置引发的合同纠纷案件,取得了良好的社会效果。

    2006年4月11日,家住上街区南峡窝村的何麦囤将其宅基以7500元转让给同村的何天平,多年后二人所在的南峡窝村面临拆迁,双方于2015年12月20日签订一份协议,对宅基地拆迁产生的房屋分配及其他相关事宜进行了约定。但由于种种原因,何天平不愿继续履行协议内容。因此,双方决定通过法律途径解决纠纷。

    近年来,由于上街区新型城镇化步伐加快,因拆迁改造而引发的类似矛盾纠纷呈多发态势,上街法院决定把庭审开到村里去,通过“巡回审判”的方式提高村民的法律意识、维权意识。庭审当天,吸引了不少村民前来旁听,大家纷纷表示,“深受启发”。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1