设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官文化 -> 平安郑州

上街法院开展“以法护航 让爱回家 从心开始”家事审判法制宣传活动

  发布时间:2018-03-07 15:44:44


    为进一步推进家事审判改革工作,深入宣传社会主义核心价值观和家庭传统美德,维护和谐稳定的婚姻家庭关系,在三八妇女节来临之际,3月2日上午,郑州市上街区人民法院家事审判团队法官前往亚星盛世广场开展“以法护航 让爱回家 从心开始”主题家事审判法制宣传活动。

    活动现场,上街法院将近年来涉及妇女儿童保护方面的典型案件和正在推进的家事审判改革工作,制作成宣传横幅和资料,发放给群众浏览学习。设立法律咨询服务台,重点向女性朋友们解答如何正确处理婚姻家庭生活中经常遇到的家庭教育、赡养继承、子女抚养和家庭暴力等法律问题。加强了妇女们的法律意识,指导妇女群众通过法律渠道合理反映自己的诉求,依法维护自身的合法权益,为妇女儿童依法维权、理性维权提供了有效的法律帮助。同时,拥有心理学经验的法官指导前来法律咨询的群众要善于借助心理辅导的作用,及时克服负面偏激情绪,调整心理状态,有效的维护家庭和睦稳定。

    此次宣传活动得到了群众的热烈欢迎和大力支持,他们认为宣传内容具体实用,增强了群众的法律知识,促进了良好家风建设。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1