设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

拒绝校园暴力净化成长乐园,为青春保驾护航

  发布时间:2017-11-29 14:16:34


    青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是祖国的未来,增强青少年人法治意识,学习法律法规,对青少年人进行法治教育,是贯彻习近平总书记十九大报告精神全面依法治国的重要举措。11月28日,巩义市人民法院党组成员、副院长郑朝阳与巩义法院少年与家事综合审判庭庭长何剑平、法治宣传干警张艺一起到巩义市第二小学开展送法进校园活动,全校师生在各班同步观看本次讲座。

    本次法治课是我院"拒绝校园暴力,为青春保驾护航"系列宣传活动的一个侧影,巩义法院法治宣传干警张艺以生动的语言、真实的案例,从校园暴力的形式、危害、产生原因等方面详细讲解了发生在学生身边的校园暴力的现象以及应对方法,告诫学生在日常生活学习中"勿以善小而不为,勿以恶小而为之",学会应对校园暴力,让同学们从身边每件小事做起,养成良好的思想道德品质,做到敬畏法律、学习法律、遵守法律。

    课堂上秩序井然,同学们认真听讲,听到精彩处,不时报以热烈掌声。法治课老师张艺与同学们热情互动,教室里洋溢着欢乐的气氛,学生们在不知不觉中受到了教育,他们踊跃地举起手,争先恐后地表达自己的想法。

    最后,巩义法院第二小学法治校长郑朝阳指出,十年树木,百年树人,青少年处于世界观、人生观、价值观形成的关键时期,把握住青少年发展的关键期对其进行必要的法治教育将会影响和决定未来社会的法治水平,应在"幼苗"阶段就注入法治的养分,使同学们从小懂法、守法、用法、拿起法律的武器维护自身的合法权益,让法治意识在每一个青少年心中生根发芽,长成参天大树,郑朝阳表示今后要经常与巩义市第二小学的老师、同学们进行法治交流,邀请同学们到巩义市人民法院参观学习,耳濡目染接受法律熏陶。

责任编辑:郑州法院网编辑 禄亚楠    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1