设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院庭审进校园

  发布时间:2017-11-16 15:36:53



    “郑州市中级人民法院,现在开庭!”11月16日上午10:30分,河南财经政法大学校园内,随着一声清脆的法槌响,郑州市中级人民法院“庭审进校园”活动正式开始,此次活动还进行了官方微博同步直播。

    当天开庭审理的是一起案情较为复杂的贩毒案件,担任该案审判长的刑二庭审判员李传芳介绍,之所以选择这起疑难程度高的贩毒案件,是为了让学生更直观学习、感悟,能有更多的收获。

    真实的案件、真实的庭审现场,难得的学习机会,这让河南财经政法大学的学生很是激动,距离庭审开始还有30分钟时,100多名学生早已端坐在旁听席,静静等待庭审开始。

    庭审过程井然有序,法庭调查、法庭辩论等依次展开。主审法官娴熟驾驭庭审节奏,公诉人向法庭提供证明被告人犯罪事实的证据,证据清晰,逻辑缜密,辩护人扎实的专业素养和辩论技巧使庭审过程精彩纷呈,诉辩交锋激烈。

    近3个小时的庭审过程中,旁听的同学们听得专注,记录认真。对于本次庭审进校园活动,该校法学院副院长李应森表示,郑州中院将典型、复杂案件的庭审搬进校园,非常有利于学生将法学理论与司法实务有机结合,增强了教学的实际效果,为河南财经政法大学法律教学的开展注入了强劲动力。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1