设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

金水法院开展“开学第一课 送法进校园”活动

  发布时间:2017-09-26 17:50:27


    为增强学生的法治意识,有效预防青少年违法犯罪,9月21日,郑州市金水区人民法院少审庭的干警们走进郑州市金水区优胜路小学,开展了“开学第一课 送法进校园”活动,该学校的200余名师生参加了活动。

    活动现场,金水法院少审庭干警董梓贤以“校园欺凌、校园暴力”为主题,通过精心准备的PPT,以动画、卡通漫画等形式讲解了什么是校园欺凌、校园暴力,结合典型案例,指导学生学法、懂法、守法、用法,加强自我防范、提高自我保护能力。

    此外,优胜路小学聘任了董梓贤为校外法治辅导员,希望学生能有更多的机会接受法治教育。金水法院少审庭表示,将开展常态化法治教育,定期开展法治宣传,为青少年的健康成长保驾护航。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1