设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 郑州法院 -> 法院广角

金水法院与文化绿城社工联合开展法治宣传活动

  发布时间:2017-08-08 16:26:09


    8月3日下午,金水法院联合文化绿城社工,组织20余名困难家庭子女、双职工家庭子女在金水法院开展了一场内容丰富的暑期法治宣传活动。

    绿城社工及学生在该院少年审判庭干警的带领下,分别参观了该院的立案大厅、审判法庭、警用防护器具、文化长廊及荣誉室,让他们近距离了解法院的安检过程、立案流程、立案大厅设施的使用、法庭布置和法院文化。随后,该院还组织学生们观看了法治微电影,以增强学生们的法治意识和安全防范意识。最后,副院长常青代表该院党组向学生们赠送了书包、纪念品和书籍。文化绿城社工组组长王莹说:“孩子们正处于认知、学习、体验的黄金时期,法治观念的养成,需要在实践中体验和领悟,非常感谢金水法院给孩子们提供了宝贵的学习机会。”

    据了解,此次活动是该院“护航学子路,法润青春行”系列活动的第一站。接下来,该院少年审判庭还将在暑期过后,继续深入校园,开展一系列法治宣传活动,切实维护未成年人合法权益,预防、矫治未成年人犯罪,保障未成年人身心健康,为青少年成长、成人和成才之路,营造良好的法治环境。

责任编辑:郑州法院网编辑 赵心慈    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1