设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

中原区法院联合区教体局举行预防和遏制“校园欺凌”、“校园暴力”法治教育宣传校园行活动启动仪式

  发布时间:2017-05-05 09:27:55



    为进一步贯彻落实《教育部等九部门关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》精神,5月4日上午,中原区法院联合区教体局在郑州市第八十中学举行预防和遏制“校园欺凌”、“校园暴力”法治教育宣传校园行活动启动仪式。郑州市中级人民法院党组成员、副院长刘玉华及少年综合审判庭副庭长耿胜利,区人大、区政协、区妇联、团区委、区关工委、区法院、区教体局等相关领导及中原区区属59所中小学校校长、以及部分家长、学生代表参加了活动。

    中原区法院党组书记、院长王栋在致辞中明确了此次活动的重大意义和必要性,中原区教体局吴晓昊局长宣读了倡议书,之后,王栋院长和区教体局局长吴晓昊共同签署《预防和遏制“校园欺凌”、“校园暴力”联合宣言》,郑州市中级人民法院党组成员、副院长刘玉华在讲话中详细阐述了校园暴力发生的原因,并号召家长关注孩子成长,中原区法院刑庭庭长翟红斌在法治报告中通报了涉及校园暴力案件的有关情况。启动仪式上还进行了校长代表发言、赠送法律书籍、观看微电影等形式多样的宣传活动。

    活动结束后,中原区法院少年审判庭庭长张燕杰介绍,“此次宣传教育活动的目的在于呼吁学校、家庭、社会共同关注青少年法治教育,提高青少年对校园欺凌和校园暴力行为严重危害性的认识,增强自我保护意识和能力,自觉遵守校规校纪,做到不实施欺凌和暴力行为;帮助家长和老师了解防治校园欺凌和校园暴力知识,提高防治能力,对可能的校园欺凌和校园暴力行为做到早发现、早预防、早控制,进一步维护青少年合法权益。”

    活动受到了在场学生、家长和老师的一致好评,希望区法院经常开展这样的法治宣传活动,提升大家的法治意识。

责任编辑:郑州法院网编辑 马倩    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1