设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图说新闻

青少年“七彩课堂”走进新密法院

  发布时间:2016-09-09 16:44:27



  9月8日,中国共产主义青年团新密市委员会联合新密法院组织开展“青年之声 青春与法制同行”新密青少年“七彩课堂”走进法院体验行活动,来自新密市直第三小学的50余名师生共同走进新密法院,开启了一场与法律零距离接触的旅程。

  上午9点,50余名小学生佩戴着鲜红的红领巾,在新密法院讲解人员带领下走进法院大门。讲解员向学生们介绍了法院的机构设置、操作流程、职能分工,带领他们了解法官办公环境、办事流程,实地参观了新密法院“莲池”廉政文化长廊、荣誉室、图书室等。随后,小学生们来到审判庭,在场法官姐姐向他们介绍了审判庭的基本设置情况,讲解了法官袍和法槌的含义,并邀请小记者模拟庭审法官的样子,坐在审判席穿起法袍、敲响法槌,切身感受法律的庄严神圣。

  活动结束后,小学生们纷纷表示,第一次零距离接触法院,除了新鲜感,对法院和法庭有了全新的认识,充分感受了法律的神圣与威严,以后的学习生活中一定自觉学法、懂法、守法、用法,做一名合格的守法公民。市直第三小学的老师表示,通过这次法治体验活动,学生门能够亲自感受法院现场,打消心中的好奇,丰富了他们的人生阅历,更是一种有效的思想教育方式。

  新密法院工会主席李晓玲表示,该院将继续与学校合作,在传统的法治课外,积极探索更多生动、新颖的普法形式,丰富法治宣传载体,通过使用模拟法庭、情景剧表演等形式,开展法治教育活动,为青少年学生的健康成长“保驾护航”。

责任编辑:郑州法院网编辑 马倩     



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1