设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图说新闻

郑州高新区法院“送法进校园”活动走进河南中医药大学

  发布时间:2016-06-08 16:48:54



    为进一步增强当代大学生法治意识,提高大学生依法维权能力,6月7日上午,郑州高新技术产业开发区人民法院走进河南中医药大学,将庭审现场搬进大学校园,为大学生们带来了一堂生动的法制教育课程。

    活动现场首先播放了法院制作的普法动漫作品《亲兄弟明算账》,用通俗易懂的方式展示了民事诉讼的基本流程。接下来法官开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷案件,真实的庭审现场不仅让旁听的师生们收获了课堂之外的司法实践知识,也进一步提升了师生们的交通安全意识。庭审结束后,该案的审判长彭磊法官现场与大学生们交流互动,讲解法律知识,受到了大家的一致好评。另外,在庭审现场之外,法院还设置了普法展台,发放法制宣传资料,为大学生们提供法律咨询,解答法律问题。

    郑州高新区法院一直非常重视“平安建设”和“党员进基层”活动,本次“送法进校园”活动是上述活动具体体现。近年来郑州高新区法院的法官多次走进校园,走到学生身边,将“学法、懂法、守法、用法”的理念带进校园,教育学生们增强学习生活中的法律意识,为构建和谐校园提供良好的司法保障。

责任编辑:郑州法院网编辑 刘花瑞    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1