关注:

 

创新形式 丰富载体——郑州中院开展形式多样主题党日活动

发布时间:2024-03-14 09:02:49


为激励广大干警坚定理想信念,增强服务意识,改进工作作风,以更加饱满的热情投入到司法事业中去。近日,郑州中院开展了一系列形式多样的主题党日活动。


立案一庭党支部

图片
图片

3月12日,郑州中院立案一庭联合高新法院十余名党员干警到黄河南路社区开展“送法进社区”活动。

活动现场,干警们通过发放宣传册、现场法律咨询等方式,向过往群众宣传相关法律法规。针对群众关心的劳动工资、商品房交付、房租、“315”消费者权益保护等问题,结合典型案例和相关法律条款逐一进行解答。本次活动,共发放相关普法宣传资料100余份,解答群众各类法律问题20余个,受到群众好评。群众纷纷表示,这样的普法宣传非常及时,内容丰富,讲解生动接地气,希望今后能继续开展类似的普法宣传活动,为老百姓答疑解惑。

刑事审判第一庭党支部

为进一步弘扬社会主义法治精神,聚焦公平正义,增强干警使命感和责任感,近日,郑州中院刑一庭党支部集中组织观看电影《第二十条》,并以“以政法初心,守法律权威”为主题就观影做了交流分享,期间大家踊跃发言,感悟颇丰。刑一庭干警张鹏:“电影中的台词'我们办的不是案子,而是别人的人生'与法院的办案理念高度契合,作为一名法官,一定要把'如我在诉'的理念和态度体现到审判工作中,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”青年干警赵义航:“作为法院工作人员,要慎独,要坚持对法律本真的追求,以恒心守初心”。

图片


司法技术处
党支部

图片

为强化干警科技创新意识,提升业务能力水平,3月13日,郑州中院司法技术处党支部以“科技与党建共融,开启智慧之门”为主题,组织干警到河南省科技馆实地参观学习,零距离感受科技魅力。

在工作人员的引导下,干警们先后参观了“创享空间”“探索发现”“宇宙天文”等展厅,认真聆听了各项展品的操作运行原理,并实地动手操作和实验互动,感受科技成果带来的无穷魅力。

大家纷纷表示,通过参观学习既开拓了眼界、增长了见识。在今后的工作中,努力把科技创新与司法技术工作有机融合,助力司法技术工作提质增效,不断提升人民群众司法满意度,推动司法为民实现新跨越。


 

 

关闭窗口