关注:

 

郑州中院召开全市法院工作会议

发布时间:2024-02-29 20:34:09



图片

2月28日,郑州中院召开全市法院工作会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示,中央、省委、市委政法工作会议,全国、全省法院工作会议,省委十一届六次全会、市委十二届五次全会等一系列重要会议精神,总结2023年度工作,分析当前形势任务,部署2024年度工作。郑州中院党组书记、院长陈殿福出席会议并讲话。
会议指出,2023年全市法院聚焦“两树一争”目标,紧扣“公正与效率”主题,做实做深为大局服务,为人民司法,各项工作稳中有进、稳中向好,圆满完成了年度目标任务。
会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,突出“高质量办案”这条主线,抓紧抓好服务大局、审判管理、执行规范、信访攻坚、四源共治、巡视整改、队伍建设七项重点工作,努力推动和实现全市法院各项工作高质量发展,为中国式现代化郑州实践作出新的更大贡献。
会议对2023年度工作先进集体和个人进行了表彰,港区法院等先进集体和先进个人代表作了经验交流。会议以视频会方式召开,中院班子成员、全体干警及受表彰人员在主会场参会,基层法院班子成员、全体干警分别在分会场参会。


 

 

关闭窗口