关注:

 

郑州中院召开全市法院1-5月份审判执行质效点评表彰会

发布时间:2023-06-12 14:40:16



6月9日,郑州中院召开全市法院1-5月份审判执行质效点评表彰会。党组书记、院长陈殿福出席会议并讲话。

会议表彰了全市法院5月份办案标兵、办案辅助标兵,通报点评了1-5月份审判执行等工作情况,客观分析了审判执行工作存在的问题,对下步重点工作进行了安排部署。

陈殿福院长要求:一要坚持“三标”引领,奋力加压推进,集中精力抓好审判执行主责主业,冲刺6月份,实现“半年红”。二要密切关注质效指标的变化,紧盯服判息诉率等短板弱项,认真分析原因,采取有效措施,尽快实现“中差”指标清零。三要正确处理质量与效率的关系,将以“质量为核心”的要求贯穿到办案理念、审判执行管理和具体案件办理全过程,坚持计划结案、均衡结案,树立正确政绩观,努力实现最佳的法律效果、政治效果、社会效果。四要建立“立审执访”一体化运行工作机制,立案、审判、执行、信访等条线部门要相互配合、有效衔接、整体联动,全力解决“只管判不管执、只管判不管访”等问题。五要扎实开展涉法涉诉问题专项化解活动,强化责任担当,细化工作措施,严格依法办理,确保信访问题得到及时有效化解。

会议以视频会方式召开,中院班子成员、中层正副职、全体员额法官及受表彰人员在主会场参会,基层法院班子成员和干警分别在各院分会场参会。


 

 

关闭窗口