关注:

 

郑州中院召开“能力作风建设年”活动推进会

发布时间:2022-07-18 08:52:35


    7月15日,郑州中院召开“能力作风建设年”活动推进会,听取第二阶段活动进展情况汇报,安排部署下步工作。郑州中院党组成员、政治部主任魏磊参加会议并讲话。

    会上,郑州中院机关各牵头部门逐项汇报了《郑州市中级人民法院“能力作风建设年”活动任务及责任清单》明确的九项能力提升行动和九项重点工作开展情况。

    会议指出,专项活动开展以来,各部门按照上级的部署要求,统筹兼顾,突出重点,狠抓落实,各项工作取得了阶段性成果,干警能力素质显著提升。但也有个别部门存在抓落实不到位,工作创新性不强等问题。

    会议要求,各部门要按活动方案部署要求,持续发力,抓实抓细各项工作,全力以赴完成目标任务,推动“能力作风建设年”活动落地见效。一要强化政治建设,筑牢思想根基。要始终把加强思想政治建设贯穿于法院工作的各方面和全过程,持续深入学习领会习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持司法为民、公正司法,要以“能力作风建设年”活动为载体,对标中央、省委、市委决策部署,着力提升广大干警政治能力素质,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推进各项工作再上新台阶。二要瞄准目标任务,狠抓工作落实。开展“九项重点工作”和“九项能力提升行动”,不仅是省法院和市委对我们开展“能力作风建设”年活动的基本要求,也是司法服务保障“两个确保”,实现“十大战略”的重要举措。各部门要围绕目标任务,进一步细化台账,按照时间节点,有序推进,督导落实。牵头部门和配合部门要加强协作,形成工作合力。要拉高标杆,瞄准一流,创业绩,以审判质效的大提升、司法作风的大转变推动法院工作高质量发展。三要持续抓好宣传,推动成果转化。要牢固树立结果导向,进一步深入拓展活动成果,注重总结提炼活动中形成的好经验好做法,将其转化为开展工作的“良方”。要善于发现审判执行工作亮点、闪光点,积极发挥宣传的正面导向作用,采取多种方式,广泛宣传优秀干警和典型案例,普及法律知识,弘扬社会主义核心价值观,为专项活动营造良好氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

 

关闭窗口