关注:

 

李剑锋:奋楫扬帆正当时

发布时间:2021-02-02 08:47:41


    时光见证不凡,刚刚过去的2020年,一场新冠疫情打乱了人们的正常生活工作。受疫情的影响,民间借贷合同纠纷与金融借款合同纠纷案件的数量激增,工作量加大。为尽快化解案件数量,中院通过网上立案、网上送达、云法庭等措施保证审判工作的顺利开展。但我对互联网技术的应用不是很擅长,为了适应新变化,对于自己不懂的地方虚心请教同事,在下班之后也是抓紧时间学习新技术,保证审判工作顺利开展。将当事人的纠纷在最短的时间内予以解决,切实维护当事人的合法权益。

    在实际的审判工作中,坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则,切实保证审判工作的照常开展,以法官的标准严格要求自己,认真办好每一个案件。同时也积极学习新出台的各种法律法规,对于在疫情期间出台的各项政策规定也认真学习研究,并在实际案例中学以致用。全年共办理案件324件,取得了较好的社会效果。

    2021年1月1日我国《民法典》正式生效,其中对许多原有的法律规定、司法解释进行了修改,为了能够适用新法律规定解决纠纷,我在审判工作之余加班学习《民法典》的有关规定,尤其是潜心学习民法典中修改后的不同规定,做到用新规定指导审判实践,同时将司法为民的理念融入到办理的每一起案件之中。

    展望2021年,我将继续践行为民司法的宗旨,从让人民群众满意的事情做起,从人民不满意的问题改起,认真办好每一起案件,展示新时代法官风采。


 

 

关闭窗口