关注:

 

郑在执行|执行再发力 这个法院一天腾房25套 他们是如何做到的

发布时间:2020-09-10 08:38:12


    为加快执行案件的财产处置进度,管城法院决定从8月1日至9月30日,利用周末时间开展“仲夏清财”专项执行活动,进一步提高涉财产案件执行效率,及时维护申请人胜诉权益。

    在8月份的专项活动中,管城法院共强制腾房158套,拍卖75套,执行完毕22套,达成和解19套 ,八月份成交房产共36套,成交到位金额3585.19万元。

    9月5日,管城法院开展9月份第一次“仲夏清财”专项执行活动。上午8点30分,随着党组成员、副院长庞炜的一声令下,管城法院执行局全体执行干警分组行动,奔赴各个腾房现场。

    案例一:

    强制执行寓善意   “六保”“六稳”是责任

    原告河南某钢铁有限公司与被告宋某买卖合同纠纷一案,宋某应向河南某钢铁公司支付欠款270万元,双方于2020年1月16日经法院调解,当事人自愿达成调解协议。

    但被告宋某并未履行调解协议内容,原告多次催要未果,遂向法院申请强制执行。

    执行过程中,管城法院依法对被执行人宋某名下房产进行了查封。但执行干警刘晓柯张贴腾房公告时发现,这个房屋内居住了一位患有偏瘫的女子,据了解该女子为被执行人宋某的妻子,且无任何自理生活的能力。

    如果该房产被依法查封拍卖后,宋某妻子该何去何从?且此房产还有抵押。执行干警季楠、刘晓柯考虑到这一问题后,秉持“强制执行寓善意,‘六保’、‘六稳’是责任”的原则,多次与申请人和被执行人做思想沟通。

    最终,经过执行干警的努力,双方当事人达成和解协议,被执行人宋某于2020年9月21日前向申请人偿还50万,申请人同意收到此款后就解除此房产的查封,剩余款项待被执行人工程回款后再陆续归还。

    案例二:

    被执行人有六套房  腾你没商量!

    在原告黄某与被告郑某借款合同纠纷一案中,被告郑某应向原告黄某支付欠款130万余元。原告多次催要未果后将郑某起诉至法院。法院审理后,判决被告郑某偿还原告黄某本金及利息共1301116元。

    判决生效后,郑某并未还款,黄某向管城法院申请强制执行。

    执行过程中,执行干警通过网络查控发现,被执行人郑某名下有六套20平米左右的商铺,均在新郑市龙湖镇某广场。于是依法对其房产张贴腾房公告,要求其在公告期限内腾房。然而公告到期后,郑某仍未腾房。

    在9月5日专项执行活动中,执行员李阳带领团队同志在商场物业的配合下,将其中5套房产全部腾空,另一套因有租赁,李阳把此情况已向租户说明,租户也同意配合法院后期工作,并做了相关笔录。下一步,这六套房产将依法按照司法拍卖程序进行评估拍卖。


 

 

关闭窗口