关注:

 

郑州中院召开全市两级法院2020年1-7月份审判执行质效点评会暨办案标兵表彰会

发布时间:2020-08-10 10:59:21


    8月7日,郑州中院召开全市两级法院1—7月份审判执行质效点评会暨办案标兵表彰会。党组书记、院长李志增出席会议并讲话,中院班子成员、中层正副职、员额法官及受表彰的办案标兵和辅助标兵在主会场参加会议,各基层法院班子成员、各部门负责人及员额法官、办案标兵在分会场参加会议。会议由党组副书记、副院长李广湖主持。

    会上,郑州中院党组成员、政治部主任高延安宣读了郑州市中级人民法院关于表彰2020年7月份“办案标兵”和“审判辅助标兵”的决定。党组成员、副院长石志军点评了7月份全市两级法院审判质效情况。审委会专职委员、执行局长刘文斌点评了7月份全市两级法院执行质效情况。党组副书记、副院长李广湖点评了7月份全市两级法院信息化建设和应用情况。

    李志增院长指出,1-7月,全市法院各项审判执行指标与过去相比有了长足进步,希望大家再接再厉,找准问题,制定措施,争取更好成绩。

    对下一步工作,李志增院长提出五点要求:一是要抓好均衡结案,提升案件质效。要严格落实均衡结案、执行好月结案计划,加强信息化建设,配强办案团队,不断提升业务素质,提高审判效率。二是要切实营造法治化营商环境。两级法院要加强优化营商环境的组织领导,围绕执行合同、办理破产、中小企业权益保护的指标任务,加快案件办理进度,压缩案件办理时间,推进案件办理全流程信息化,全面提升审判质效;抓好涉及投资者权益保护的相关案件审理,切实保障中小企业合法权益;积极采取有效措施,强力推进执行转破产,提升办理破产质效。三是要提高信息化的运用水平。以需求为导向,加强智能文书编写、电子送达、电子印章、电子卷宗等信息化手段的运用,切实提升办案效率,减少办案时间。四是要切实抓好涉黑恶案件审理执行工作。持续推进涉黑恶案件快审快结,严格落实 “三项规程”,按照法定标准认定黑恶犯罪,不断加大打财断血力度,助推专项斗争向纵深发展。五是要发挥审判职能,服务“六稳”“六保”。提高政治站位,强化责任担当,把保障“六稳”“六保”的任务落实到审判执行工作全过程,妥善化解各类纠纷,善意文明执行,为郑州经济高质量发展提供司法服务和保障。


 

 

关闭窗口