设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

学习提升 | 最高法院张雪楳法官到郑州中院授课

发布时间:2019-12-10 15:11:59



    为更好学习贯彻和理解适用《全国法院民商事审判工作会议纪要》的精神实质和重要内涵,郑州中院经党组研究决定举办“九民会议”专题讲座,邀请最高院民二庭审判长、二级高级法官张雪楳博士就金融审判新型疑难问题研究专题到郑州中院进行授课。两级法院民商事审判业务人员九百六十余人在主会场和分会场参会,讲座由党组副书记、副院长李广湖主持。党组书记、院长李志增和在院班子成员参加了讲座听课学习。

    张雪楳法官围绕金融审判领域中票据法、民间借贷、合同效力等相关法律问题进行了为时一天的精彩授课,讲课内容紧密联系法院金融审判实践中的疑难问题,对九民会议纪要内容进行详细讲解,深入浅出,具有很强的指导性和实践性,为基层法院法官更好地理解最高院会议纪要指导思想,做好新形势下金融审判工作具有重要的指导意义。授课结束后,张雪楳法官对在审判工作中存在疑惑前来请教的法官进行了耐心讲解和指导。张雪楳法官的授课深受郑州中院法官欢迎,大家都感到通过这次学习提升了金融审判理念,提高了审判业务能力,在裁判思路上深受启发,受益匪浅。

    近年来,新类型金融案件持续增长,案件法律关系日益复杂,法律适用难度不断增加,对法院如何做好金融审判工作提出了新要求和新挑战。郑州中院党组高度重视学习贯彻最高院会议纪要精神,党组书记、院长李志增要求两级法院干警要正确理解和把握全国民商事审判工作会议纪要的精神内涵,不断提升金融审判的专业化水平,有效促进金融纠纷依法公正高效解决。要打造一支既懂法律、又懂金融的高素质金融审判队伍,确保金融纠纷案件办理取得良好的法律效果、政治效果和社会效果,开创郑州法院金融案件审理工作新局面。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1