设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

国家宪法日丨郑州法院普法宣传在行动!

发布时间:2019-12-05 08:43:38




    弘扬宪法精神,维护宪法权威。今年12月4日是全国第六个“国家宪法日”,郑州两级法院采取多种形式学习和宣传宪法活动,开展了宪法宣誓、法治讲座,组织旁听庭审、公众开放日等一系列主题宣传教育活动,让宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,掀起宪法学习宣传新高潮,推动在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,为郑州国家中心城市高质量发展营造良好法治环境。

    12月4日上午,郑州中院组织干警在长江公园开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法日集中宣传活动。活动中,工作人员向群众宣讲“国家宪法日”的由来及意义、《中华人民共和国国旗法》以及国旗法相关知识,增强国家意识,增进爱国主义情感。

    12月4日下午,郑州中院开展“公众开放日”活动,政治部宣教处邀请河南中医药大学20余名师生走进法院,通过参观诉讼服务大厅、审判法庭、执行指挥中心等场所,试穿法袍、试敲法槌,与员额法官座谈等形式,学习司法程序,感受法院文化,零距离了解法院工作。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1