设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院组织召开全市法院刑事专项工作推进会暨扫黑除恶业务培训会

发布时间:2019-12-05 08:38:48





    12月3日下午,郑州市中级人民法院组织召开全市法院刑事专项工作推进会暨扫黑除恶业务培训会,全市两级法院刑事审判法官及宣教处、监察处、少审庭、执行庭等扫黑除恶领导小组成员部门负责人参加了会议。

    会议传达了全省法院醉驾案件审判工作座谈会精神,通报了全市法院非法集资案件审理工作情况,河南财经政法大学石艳芳博士就恶势力犯罪案件审判实务中的疑难问题进行了专题授课。

    最后,郑州中院党组成员、副院长石志军就全市法院刑事审判专项工作进行了部署,总结讲评了前一阶段扫黑除恶专项斗争工作情况,并就下一步的工作提出了要求:一是要进一步提高政治站位,切实加强组织领导;二是要坚持严格依法办案,确保精准打击;三是要加强协调配合,推动形成打击合力;四是要加大“打伞破网”“打财断血”力度,力求打深打透、除恶务尽;五是要坚持多措并举,进一步加强法官队伍建设;六是要进一步加大信息报送和新闻宣传力度,不断强化正面舆论引导。

    针对打击处置非法集资专项活动,石志军分析了我市非法集资刑事案件主要特点,指出了审判环节存在的突出问题,并从加强组织领导、推进积案清理、提升办案质量、重视涉案资产审查、强化外部协调等五个方面提出了具体的工作要求。

    会议还就刑事领域深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党风廉政建设,强化刑事审判队伍建设等工作进行了安排和部署。



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1