设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 精神文明建设 -> 文字作品

他,像一面镜子,照着我前行的路

  发布时间:2019-07-29 16:10:42


    2018年9月28日,一位人民的好法官李庆军同志逝世,享年54岁。李庆军同志的离世,让人扼腕叹息,回顾李庆军同志的一生,我不禁为之动容。长期从事民事审判工作,忠于职守,因长年超负荷工作使他积劳成疾、身患重病,但他仍以顽强的毅力默默坚守在审判工作岗位,用生命书写着对党的忠诚和对审判事业的热爱。

    俗话说,细微之处见精神。人民法官为人民,就要事事处处体现出对当事人的关心。工作中,要设身处地替当事人着想。“法院是说理的地儿,我做这份工作一定要对得起良心,对得起双方当事人,不给法院抹黑,不给法官抹黑。”李庆军同志这样说,我能体会到他身上那份沉甸甸的责任,那份忠于党、忠于人民、忠于司法审判事业的心。

    “想为人民、能为人民、真为人民”。对事业,他爱岗敬业,达到忘我的境界。他在做换肾手术的术前检查和透析间隙,先后打了13个电话跟同事安排调解工作,叮嘱案件细节;对百姓,他是真心为群众办事,处处替百姓着想。李庆军的当事人听到他去世的消息失声痛哭,她逢人就说:“我遇到了一位好法官”;对自己,他一身正气,李庆军经常对同事说:“每当我打判决书时,总感觉败诉方当事人就在对面看着我,一定要把法理说清楚,让当事人输的明白”。李庆军演绎出一名人民好法官的辉煌!

    他像一面镜子,对照他,在感动之余带给我更多的是触动。作为一名法院工作人员,认真对照先进,学模范,树典型。从思想、工作、作风等方面寻找差距,积极整改。他像一面旗帜,在为人民服务的平凡岗位上一步一个脚印迈出了坚实的步伐,走进了崇高的精神境界。他是伟大的,又是平凡的。在他身上我学到了爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志、严谨细致的工作作风。李庆军同志是我学习的榜样!



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1