设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

不忘军旅初心 牢记岗位使命

发布时间:2019-08-02 10:27:25





8月1日,郑州中院举行“不忘军旅初心 牢记岗位使命”,庆祝“八一”建军节暨“优秀军转干部”表彰会,以此向他们致敬。经市中院党组研究决定,授予李三系等23名同志“优秀军转干部”荣誉称号。

榜样传承优秀,榜样传递力量。表彰会上,干警马刚、李三喜代表受表彰的优秀军转干部作了典型发言,干警杨轲代表新进军转干部作了表态发言。他们用朴素的语言、真挚的情感,从不同侧面、不同角度讲述了转业后,坚守初心,永葆军人本色,爱岗敬业、全心全意投身法院审判事业的体会和感悟。

李志增院长代表院党组向全体复转军人表达了节日的问候,对他们为法院建设和发展做出的贡献表示感谢,并对全体复转军人提出三点要求:一是始终保持军人本色。要继续把讲政治、强党性当作第一要求,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥模范带头作用,作讲政治的表率。二是崇尚荣誉讲追求。人生没有最终的辉煌,只有过程的精彩。这次半年办案标兵表彰中,有8名标兵是复转军人,这充分体现了新时代革命军人“离队不忘本、转业不转志、退伍不褪色”的本色。广大复转军人要持续保持个人荣誉感和集体荣誉感,共同为法院事业进步积极努力,共同分享过程的精彩。三是严以律己讲敬畏。要时刻绷紧廉政建设这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,守得住清白,抵得住诱惑,经得起考验。希望全体复转军人以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,为郑州法院建设发展贡献自己的力量!

责任编辑:郑州中院 陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1