设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州中院院长李志增到新密、高新法院调研

发布时间:2019-07-17 11:00:41



李志增院长在新密法院调研


李志增院长在高新区法院调研

    7月16日,郑州市中级人民法院党组书记、院长李志增先后到新密市人民法院、高新区人民法院调研。

    在新密法院调研时,李志增院长实地察看了米村法庭、矿区法庭、诉讼服务中心、司法警务中心、打击拒执犯罪警务办公室、执行指挥中心等设施,详细了解了法庭建设、便民服务、新密法院微信小程序、执行案款预警机制等情况。新密市委副书记程洋、新密市法院党组书记、院长张志勇参加调研。

    在高新区法院调研时,李志增院长先后察看了高新区法院中心法庭、执行局、诉讼服务中心、扫黑除恶办公室、金融审判工作室等场所,详细了解了法庭建设、特色服务窗口、打击拒执犯罪、执行案款发放等工作情况。高新区党工委书记、管委会主任王新亭,高新区法院党组书记、院长靳四梅等参加调研活动。

    调研期间,李志增院长还分别召开座谈会,听取了新密市法院和高新区法院关于队伍建设、审判质效、便民服务、执行机制的情况汇报。并与座谈人员进行了互动交流,征求干警的意见建议。

    李志增院长指出,今年以来,新密市法院和高新区法院紧紧围绕中心,服务大局,狠抓执法办案第一要务,创新审判执行工作方式,各项工作成效明显。

    对于下一步工作,李志增院长要求:

    一是不断加强政治建设,提高政治站位。必须始终认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把法院工作置于党的绝对领导之下,保证法院工作正确政治方向。

    二是狠抓审判执行工作第一要务。法院各项工作特别是司法行政工作都要围绕审判、执行工作去做,协同开展,做好保障。要进一步明确职责目标,办好每一个案件,着眼于审判、执行质效各项核心指标,加大工作力度,确保质效稳步提升。

    三是始终保持审判执行工作高效率。提高办案效率是减轻群众诉累的需要,是提高案件办理质量的需要。要抓住案件办理质量管理,着力提升法官素质,定期开展问题案件评查、裁判文书评查、卷宗评查和庭审评查等“四评查”,实现整体成绩和干警综合素质共同提升。

    四是要不断改进审判执行管理制度。优化标兵评选、双向清单制度等,完善考核制度,强化考核引导作用,逐渐形成合理高效的考核指标体系。

    五是切实加强法院信息化建设。建设智慧法院,不断推进审判执行管理工作持续创新改进,强化服务导向,注重实用价值,切实服务法官,服务群众。

    六是持续抓好干部队伍建设。要教育广大干警遵守政治纪律和政治规矩,廉洁自律,树立正确的事业观,增强集体荣誉感,努力做好法院各项工作,为社会各界提供更优质司法服务。

责任编辑:郑州中院 陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1