设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

第三届中原破产法高峰论坛在郑州举行

发布时间:2019-07-16 09:34:15



    7月13日上午,河南省法学会破产法学研究会2019年年会暨第三届中原破产法高峰论坛在郑州举行。

    本次论坛由河南省高级人民法院、河南大学、河南省社科院、郑州市中级人民法院主办。论坛上,最高人民法院咨询委员会副主任杜万华、浙江省高院审判委员会委员章恒筑、中国人民大学法学院破产法研究中心主任王欣新分别以《破产重整的几个问题》、《中小企业重整的若干问题》、《破产审判座谈会纪要解读》为题作了专题报告,为与会人员深入讲解了破产法方面的有关知识。

    近年来,随着经济社会的转型升级、法治营商环境深入推进,破产案件的数量迅速增长,破产工作日益重要,成为法院立案、审判、执行中的第四种工作业态。2018年以来,全市两级法院共受理破产案件101件,同比增长89.3%,审结94件。通过破产案件的审理、处理,为郑州乃至全省的国企改革改制攻坚提供了坚强有力的司法保障,同时,开展破产理论研讨工作、破产沙龙培训等成为推动郑州破产审判工作高速发展的强劲动力。

责任编辑:郑州中院 陈学敏    



关闭窗口


民意沟通信箱:zzfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1